Nutrición y Dietética
Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud
Solicita más información
Título Profesional
Nutricionista
Grado Académico
Licenciado/a en Ciencias de la Nutrición
Duración
10 semestres
Régimen
Diurno
Sedes
Santiago | Concepción | Valdivia | De la Patagonia (Puerto Montt)
¿Por qué estudiar Nutrición y Dietética en la USS?
- Pasantías anuales internacionales en Nutrición Deportiva en el Instituto Nacional de Educación Física de Cataluña (INEF-C) de Barcelona.
- Carrera acreditada internacionalmente por 6 años hasta 2027 por Agency for Quality Assurance-AQAS, en todas sus sedes.
- Laboratorios disciplinares y de investigación de vanguardia con simuladores de alimentación enteral, calorimetría indirecta y análisis de alimentos.
- Contarás con laboratorios y equipamientos de alto nivel, exclusivos para la carrera, que fortalecerán y apoyarán tu proceso de aprendizaje.
Perfil de Egreso de Nutrición y Dietética
El profesional egresado o egresada de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad San Sebastián, se caracteriza por su desempeño en las áreas de Salud Comunitaria, Gestión Alimentaria, Clínica e Investigación.
Su campo ocupacional se extiende principalmente a los establecimientos de salud, en sus distintos niveles de atención pública y privada, en instituciones educacionales, deportivas, industria alimentaria, organismos de planificación y ejecución de políticas públicas, centros de investigación y otras instituciones relacionadas con la alimentación y nutrición.
Sus principales conocimientos se sustentan en su sólida formación en Ciencias de los Alimentos, Nutrición Humana, Salud Comunitaria y Gestión.
Cuenta con las habilidades y destrezas para identificar y resolver problemas alimentario nutricionales de la comunidad en la que se inserta, evidenciando habilidades comunicativas en el desarrollo de trabajo en equipo.
Integra redes de apoyo y emprende iniciativas innovadoras en el ámbito disciplinar.
Posee las actitudes que le permiten valorar la diversidad, asumiendo una postura reflexiva y comprometida con el autoaprendizaje, orientada a la promoción de la salud, con lo que contribuye a elevar la calidad de vida de la población, teniendo una conciencia clara de las necesidades alimentarias y nutricionales del país y de sus regiones, comprometiendo su actuar como agente de cambio para enfrentar estrategias que permitan trasmitir la trascendencia de la salud como un bien que hay que promover y proteger; y de la alimentación, como el medio esencial para conseguirlo.
Como sello de la formación institucional, ejerce su profesión con liderazgo, ética y responsabilidad social, bajo la inspiración del Humanismo Cristiano.
Conoce la Malla Curricular
Ponderaciones Admisión 2025
*Ponderaciones correspondientes a Sede Santiago
NEM
15%
RANKING
30%
COMPETENCIA LECTORA
35%
MATEMÁTICAS
10%
HISTORIA Ó CIENCIAS
10%
PUNTAJE PONDERADO MÍNIMO DE POSTULACIÓN
0
PUNTAJE PROMEDIO L Y M MÍNIMO DE POSTULACIÓN
458
Autoridades
María Teresa Valenzuela
Decana Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud
Magíster en Salud Pública, Universidad de Chile. Médico Cirujano, Universidad de Chile.
- Sede Santiago
Paulo Silva
Director de Escuela
Magíster en Nutrición Humana, INTA, Universidad de Chile. Diplomado en Nutrición, Ejercicio y Salud, INTA, Universidad de Chile. Nutricionista, Universidad de Chile.
- Sede Santiago
Daniela Marabolí
Directora de Carrera Sede Santiago
Magíster en Dirección y Gestión Estratégica en Salud, Universidad San Sebastián. Magíster en Educación Nutricional, Prevención y Tratamiento de Enfermedades de Prevalencia, Universidad Rey Juan Carlos, España. Nutricionista, Universidad San Sebastián.
- Sede Santiago
Jessica Fuentes
Directora de Carrera Sede Concepción
Magíster en Salud Pública, mención Salud Familiar, Universidad del Bío Bío. Diplomada en Nutrición Clínica Adulto, Pontificia Universidad Católica de Chile. Diplomada en Métodos de Investigación, Universidad de Chile. Nutricionista, Universidad del Bío Bío.
- Sede Concepción
Pamela Fehrmann
Directora de Carrera Sede Valdivia
Magíster en Educación y Formación en Docencia Universitaria, Universidad San Sebastián. Diplomada en Ejercicio Nutrición y Salud, Universidad de Chile. Diplomada en Fundamentos Sicológicos y Pedagógicos de los Aprendizajes en el Contexto Universitario, Universidad San Sebastián. Licenciada en Ciencias de la Nutrición, Universidad San Sebastián. Nutricionista, Universidad San Sebastián.
- Sede Valdivia
Álvaro Opitz Ben-Hour
Director de Carrera Sede De la Patagonia
Magíster en Medicina y Ciencias del Deporte, Universidad Mayor. PhD (c) en Educación, Universidad de Almería, España. Nutricionista, Universidad Mayor. Profesor de Educación Física, Universidad Andrés Bello. Licenciado en Educación Antropometrista ISAK 3, Universidad Andrés Bello.
- Sede De la Patagonia