Nutrición y Dietética
Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud
Solicita más información
Título Profesional
Nutricionista
Grado Académico
Licenciado/a en Ciencias de la Nutrición
Duración
10 semestres
Régimen
Diurno
Sedes
Santiago | Concepción | Valdivia | De la Patagonia (Puerto Montt)
¿Por qué estudiar Nutrición y Dietética en la USS?
- Pasantías anuales internacionales en Nutrición Deportiva en el Instituto Nacional de Educación Física de Cataluña (INEF-C) de Barcelona.
- Carrera acreditada internacionalmente por 6 años hasta 2027 por Agency for Quality Assurance-AQAS, en todas sus sedes.
- Laboratorios disciplinares y de investigación de vanguardia con simuladores de alimentación enteral, calorimetría indirecta y análisis de alimentos.
- Contarás con laboratorios y equipamientos de alto nivel, exclusivos para la carrera, que fortalecerán y apoyarán tu proceso de aprendizaje.
Perfil de Egreso de Nutrición y Dietética
El profesional egresado o egresada de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad San Sebastián, se caracteriza por su desempeño en las áreas de Salud Comunitaria, Gestión Alimentaria, Clínica e Investigación.
Su campo ocupacional se extiende principalmente a los establecimientos de salud, en sus distintos niveles de atención pública y privada, en instituciones educacionales, deportivas, industria alimentaria, organismos de planificación y ejecución de políticas públicas, centros de investigación y otras instituciones relacionadas con la alimentación y nutrición.
Sus principales conocimientos se sustentan en su sólida formación en Ciencias de los Alimentos, Nutrición Humana, Salud Comunitaria y Gestión.
Cuenta con las habilidades y destrezas para identificar y resolver problemas alimentario nutricionales de la comunidad en la que se inserta, evidenciando habilidades comunicativas en el desarrollo de trabajo en equipo.
Integra redes de apoyo y emprende iniciativas innovadoras en el ámbito disciplinar.
Posee las actitudes que le permiten valorar la diversidad, asumiendo una postura reflexiva y comprometida con el autoaprendizaje, orientada a la promoción de la salud, con lo que contribuye a elevar la calidad de vida de la población, teniendo una conciencia clara de las necesidades alimentarias y nutricionales del país y de sus regiones, comprometiendo su actuar como agente de cambio para enfrentar estrategias que permitan trasmitir la trascendencia de la salud como un bien que hay que promover y proteger; y de la alimentación, como el medio esencial para conseguirlo.
Como sello de la formación institucional, ejerce su profesión con liderazgo, ética y responsabilidad social, bajo la inspiración del Humanismo Cristiano.
Conoce la Malla Curricular
Ponderaciones Admisión 2025
*Ponderaciones correspondientes a Sede Santiago
NEM
15%
RANKING
30%
COMPETENCIA LECTORA
35%
MATEMÁTICAS
10%
HISTORIA Ó CIENCIAS
10%
PUNTAJE PONDERADO MÍNIMO DE POSTULACIÓN
0
PUNTAJE PROMEDIO L Y M MÍNIMO DE POSTULACIÓN
458
Autoridades
María Teresa Valenzuela
Decana Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud
- Santiago
Paulo Silva
Director de Escuela
- Sede Santiago
Daniela Marabolí
Directora de Carrera Sede Santiago
- Sede Santiago
Jessica Fuentes
Directora de Carrera Sede Concepción
- Sede Concepción
Pamela Fehrmann
Directora de Carrera Sede Valdivia
- Sede Valdivia
Álvaro Opitz Ben-Hour
Directora de Carrera Sede De la Patagonia
- Sede De la Patagonia
También te puede interesar
Comunidad
Link de interés
Comunícate con nosotros:
600 771 3000